学校新闻

赓续百年初心,担当育人使命——黄埭实验小学开展第37个教师节庆祝表彰暨师德宣讲活动

来源:黄埭实验小学 发布时间:2021-09-12 09:44:20 浏览次数: 【字体:

时维九月,序属三秋。在中国共产党建党100周年之际,为热烈庆祝全国第37个教师节,充分展示黄埭实小教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现广大教师立足教育教学岗位和从严从紧做好疫情防控工作的精神风貌,9月9日,黄埭实验小学在报告厅隆重举行“赓续百年初心,担当育人使命”第37个教师节庆祝表彰暨师德宣讲活动。

全体教师首先观看了党员代表洪懿婕、董兰老师的“教师节·初心语录”微视频,我心向党,躬耕杏坛。

接着,青年教师钟梦希、金文兰、俞芳分别为“新慧”好教师朱琦、刘菁、莫雪花宣讲师德事迹,朱琦老师“情系三尺讲台”,刘菁老师“用真心教书、用爱心育人”,莫雪花老师在“新”征程里慧育学子,点点滴滴,真心以待。

常自省、常反思,是青年教师快速成长的良方,黄埭镇教学新秀钱佳欣老师与在座的同仁们分享教学经验。陆婷老师代表全体新教师表态发言,她表示师者,有志、有爱、有德、有学,每位新教师都将在新挑战新机遇面前勇敢承担,汲慧前行。

“我庄严宣誓,立志做一名光荣的人民教师……”“新慧”校长邱丽华带领全体老师重温入职誓词。声声老师,一生使命,铿锵有力的誓言响彻报告厅,初心如磐,信仰弥坚。

具有智慧的老师才能启迪智慧的学生,在教育教学实践中,产生了一大批优秀、先进的“新慧”好教师,校长邱丽华与副校长郑海英、吕建忠为获得区级、镇级、校级荣誉的先进教师们颁奖,祝福老师们都能元气满满、幸福从教。

最后,邱丽华代表学校,向辛勤耕耘在一线的全体教职员工致以节日的问候。她回顾往昔,细数老师们在过去一年中展现出的顾大局、讲奉献的精神,学党史、悟思想,团结一心。她祝愿每一位老师都能成为一个幸福、身心健康、智慧的教师!

9月10日,教师节当天,几位校长还来到办公室问候一线的老师们,孩子们与亲爱的老师合影留念。(通讯员:顾焱 周忠华)



终审:周忠华
【打印正文】