学校新闻

开学走访促提升,凝心聚力谋发展——相城区教育局领导到黄埭实验小学开展校园走访工作

来源:黄埭实验小学 发布时间:2021-09-10 10:13:40 浏览次数: 【字体:

为进一步推进学校秋季学期开学工作稳步进行,精准落实疫情防控方案,有序开展课后服务,落实“五项管理”等工作,9月7日,相城区教育局副局长缪芙蓉、相城区教育局纪委书记黄锦东、相城区普教科周建平、施睿一行四人赴黄埭实验小学开展校园走访工作。

走访组在校长邱丽华等领导的陪同下实地巡查了校园的各个重点场所,并认真查看了学校暑假和秋季开学以来疫情防控方面的台账资料,重点了解了学校在开展课后服务、落实“五项管理”方面的工作情况,并就学校“十四·五”发展规划、新学年发展规划、学校“双减”背景下在教育改革过程中面临的新情况新问题与邱校长进行了详细的沟通。

走访组对学校的各项工作给予了充分的肯定,学校能高度重视校园安全工作,抓细抓实各项工作细则,继续严格落实疫情防控工作;能积极回应社会的关切与期望,开发高品质的课后服务课程,从学生发展角度出发,坚持“五育融合”,全面提高学生学习效率与综合素养。

走访组希望,学校要始终坚持把师生健康和校园安全放在首位,要持续提升教育教学质量水平,关注学生身心健康和全面发展,全面落实“双减”政策,做优做实课后服务工作。

走访组细心检查,暖心关怀,学校将以此次走访检查为契机,进一步凝聚共识,求是创新。在新的挑战、新的机遇面前勇担使命,以“一点一时 一处一新”的理念为指引,培养具有“日新”精神和“五慧”素养的好少年!(通讯员:顾焱 周忠华)



终审:周忠华
【打印正文】