学校新闻

师徒结对传“新”火,青蓝同心“慧”成长——黄埭实验小学举行师徒结对仪式

来源:黄埭实验小学 发布时间:2020-09-15 18:25:34 浏览次数: 【字体:

为加快提高青年教师专业能力,充分发挥骨干教师辐射引领作用,营造互帮互学、团结互助的氛围,9月15日下午,黄埭实验小学在会议室举行了新上岗教师师徒结对仪式,由工会主席吕建忠主持。

仪式开始时,德育处主任朱曙来首先带领全体新教师进行入职宣誓,明确作为一名人民教师的使命。副校长郑海英宣读了师徒结对名单,并由校长邱丽华为师傅们颁发聘书,对师傅们能发挥传教优势助力青年教师成长表示由衷的感谢。

接着,朱琦老师代表师傅们发言,表明了作为师傅的态度与责任。钟梦希老师代表徒弟们发言,表达将以师傅为榜样做一名具有高尚情操的“新慧”教师的心声!

吕建忠为大家解读了结对协议书,明确师徒结对工作中指导教师和新教师的职责和要求。随后,师傅和徒弟郑重地签署了结对协议书。教导处主任金静华和教科室主任倪红琴为大家讲解新教师台账资料的积累以及教科研方面的规划安排,推动师徒结对工作顺利展开。

郑海英向大家讲述了师徒结对的意义,希望所有的青年教师都能“学而思,扶而上”,不仅在教学方法上能不断精进,师德修养上也能不断提高,在新的工作环境中“苟日新,日日新,又日新”,乘风破浪。

最后,邱丽华就师徒结对工作发表讲话,寄语在座新教师,要端正工作态度,在教育教学实践中,加强课堂管理,关注好教学常规;要不断钻研教学,主动向师傅请教;要不断改进教学方法,提升效能。希望师傅和徒弟们可以通过师徒结对活动,不断深化感情,共同学习,共同发展,助推学校高质量发展。

此次师徒结对仪式,不仅加强了师傅们的使命感和责任感,更为新教师成长打下坚实的基础。希望每一位新教师都能在师傅们的带领下“取之于蓝而青于蓝”,爱教育、懂学生、善学习,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(通讯员:顾焱 周忠华)



终审:周忠华
【打印正文】