您的位置:首页 >校园动态>学校新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

相城区中小学心理健康教育工作会议暨心理名师工作室活动在黄埭实验小学召开

来源:黄埭实验小学 发布时间:2019-10-01 18:15:05 浏览次数: 【字体:

9月底,黄埭实验小学迎来了一场盛会——相城区新学期中小学心理健康教育会议。

参加会议的有相城区教育发展中心主任洪越,区各心理健康教育分管负责人,以及郭青林、金梅芳心理名师工作室成员。

首先,渭塘实验小学副校长金梅芳总结了上半年活动开展情况,各校积极参与“相城心家”的推送活动,心理绘本故事开展得风声水起,关于《正面管教》的读书活动进行得有声有色,心理课也获得了苏州市一、二等奖。同时布置了下半年工作任务,就几所新校合格心理辅导室的考核提出具体要求,继续关注心理节活动的常态化开展,做好微信的推送,分享心理专项讲座,做好心理辅导室各项常规工作,上好每周一节的心理健康课。

其次,洪越认为心理健康工作意义重大,是一条阳光之路,未来之路。洪越希望各校在细节上做专业,抓住一个点做特色:家庭教育、情绪管理、危机干预等。往你有我优,你优我特之路发展。

接着,郭青林、金梅芳名师工作室分别布置各项工作。金梅芳名师工作室邀请了苏州市心理名师施英博士作了“以绘本为载体,聚焦小学生核心素养的心理教育实践研究”的讲座。她以一贯诙谐幽默的互动方式演讲,带领全体工作室成员学习了绘本心理教育的理论基础、课程体系建构、课程教育模式探究、绘本情商课的操作流程、绘本读写绘的意义以及在绘本阅读教学中应注意的问题等。郭青林工作室回顾总结并布置了本学期的工作重点,并就主要工作作了详细布置和安排。

此次活动的顺利召开,进一步明确了心理健康工作的重要意义,清晰了工作思路和任务。对做好全区训练健康教育工作具有重要指导意义。

会议现场


热烈探讨


认真记载

(苏州市相城区黄埭实验小学 陈宝珍)



终审:周忠华
【打印正文】