学校公告

黄埭实验小学2021年秋季新生入学公告

来源:黄埭实验小学 发布时间:2021-05-25 18:00:00 浏览次数: 【字体:

根据相城区教育局《 2021年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》,结合黄埭镇(黄埭片区)实际情况,现就黄埭实验小学2021年秋季新生入学工作公告如下:

一、入学对象

入学年龄:2014年9月1日~2015年8月31日出生,年满6周岁的适龄儿童。

入学对象:父母或其他监护人具有本施教区常住户籍或者本施教区合法固定住所的适龄儿童。

本施教区范围:长泾社区、埭川社区中原春申社区区域、裴圩社区、春申社区(原丽岛社区)、青龙社区、鹤泾村。

法律规定适龄儿童家长有义务送子女到指定学校入学,学校不得招收不满6周岁儿童入学,适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,父母或其他监护人应当提出申请,并提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明。

二、入学办法

(一)具有本施教区常住户籍的适龄儿童

请家长按照适龄儿童实际情况分别携带以下相关材料于 6 月5日( 7:30~11:00 ,13:00~16:00 )到黄埭实验小学办理入学手续:

1.父母或其他监护人持户口本(原件、复印件)、身份证和合法固定住所的产权证(原件、复印件)

2.婴儿出生证(原件、复印件)

3.预防接种证(原件、复印件)

4.《入学入托儿童预防接种情况评价表》(开学时交班主任);

5.网上信息采集表。

(二)其父母或其他法定监护人在本施教区有合法固定住所并已取得房产证的适龄儿童【2016年起对服务对象提供的合法固定住所5年内认定一名地段生(同一家庭多名孩子不受限制)】

请家长按照适龄儿童实际情况分别携带以下相关材料于 6 月6日( 7:30~11:00 , 13:00~16:00 )到黄埭实验小学办理入学手续:

1.父母或其他法定监护人持原户籍地户口本(原件、复印件)、父母双方身份证(原件、复印件)

2.父母或其他法定监护人在本施教区的产权证及购房原始发票,生效日期需在2021年6月5日之前(原件、复印件)

3.婴儿出生证(原件、复印件)

4.预防接种证(原件、复印件)

5.《入学入托儿童预防接种情况评价表》(开学时交班主任);

6.网上信息采集表。

(三)其父母或其他法定监护人在本施教区已购房,尚未取得房产证,但具有四种购房材料的适龄儿童,实行预登记。【2016 年起对服务对象提供的合法固定住所5年内认定一名地段生(同一家庭多名孩子不受限制)】

请家长按照适龄儿童实际情况分别携带以下相关材料于 6 月6日( 7:30~11:00 ,13:00~16:00 )到黄埭实验小学办理入学手续:

1.父母或其他法定监护人持原户籍地户口本(原件、复印件)、父母双方身份证(原件、复印件)

2.父母或其他法定监护人在本施教区的购买房产的四证材料:购房合同、购房全额发票、契税发票和交房证明,四证生效日期需在2021年6月5日之前(均需原件、复印件)

3.婴儿出生证(原件、复印件)

4.预防接种证(原件、复印件)

5.《入学入托儿童预防接种情况评价表》(开学时交班主任);

6.网上信息采集表。

三、相关说明:

1.根据上级教育部门要求,今年新生入学报名信息采集均需在苏州市网络平台上操作完成,家长须先网上申报材料,按要求如实填写,经学校初审通过后,打印好网上申报材料,再携带上述相关材料进行现场审核。具体申报日期和相关流程另行发布,请密切关注学校微信公众号及网站。

2. 根据疫情防控要求,5日、6日两天来现场审核材料的家长,请出示苏康码绿码,并戴好口罩。保持适当距离,听从现场工作人员安排。

3.本施教区户籍适龄儿童至6月30日未到学校报名登记,若学校学位已满,将实行区域内统筹安排入学。

4.黄埭镇招生领导小组验证复核材料后,根据招生计划,对符合入学条件的学生,将在【8月15日】前以一定形式发放入学通知书,请家长关注学校微信公众号通知。   

5. 《苏州市入学入托儿童预防接种情况评价表》,可至“苏州市儿童预防接种查询与评价平台”, https://jkzx.szcdc.cn:9005/,自助查询并打印。若无法正常打印,居住在黄埭辖区内的儿童家长或监护人可携带儿童预防接种证、户口本、居住证于2021年8月11日上午8:00-11:00,下午13:00-16:00至相二院预防保健科补充或更新相应信息。咨询电话:0512-65481115。

6.复印材料说明:①户口本复印要求:一家人同在一本户口本上的:首页(户主页,上面有两个章)+父母页+学生页,共4页复印在一张A4纸上;如果一家分两至三本户口本的:每本都需要复印首页+含有父母学生的身份信息页,每本户口本复印在同一张A4纸上。每一页上的户口本编号要清晰。②购房合同复印:封面+前面7页左右(体现买受人、房屋坐落、交房日期等信息)+签字页。

7.现场材料审核时只需一位家长前来即可,不要带小孩。报名入学不以排队先后为录取依据,请各位家长按正常报名时间排队,下午时段报名排队时间更少。

8.敬告:

(1)在往年登记入学的过程中,极少数家长用假证(假户口本、假房产证等)办理入学手续,经与公安机关联网的户口查阅系统和房产信息查询系统确认后均已做退学处理。敬请各位家长提供真实有效的证件,一经证实证件为假,学校将保留诉至公安机关的权利。

(2)已取得学籍的儿童不参加一年级新生入学报名,一经查实,将无条件取消入学资格。

(3)学校审核材料当天,如有入学对象事前没有在网络平台提交资料并验证,则学校不予当场审核。

相关事宜如有变化,将在学校网站、微信平台及校门口及时通知,敬请关注。

咨询电话: 0512-66738918       0512-66739001

咨询时间:工作日上午9:00~11:30,下午1:30~4:30

节假日、双休日休息。

学校网站: http://hdsyxx.xcjyxx.com/   

学校微信公众号: szhdsyxx  二维码:

 

                 

相城区黄埭实验小学

2021年5月25日


终审:周忠华
【打印正文】