您的位置:首页 >教学管理>语言文字规范> ÏêϸÄÚÈÝ

普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀——黄埭实验小学开展第22届全国推普周活动

来源:黄埭实验小学 发布时间:2019-09-24 18:05:35 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,黄埭实验小学采用形式多样的活动,开展了第22届推普周活动。

9月16日上午,在庄严的升旗仪式上,教导处主任金静华向全体师生发出了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的倡议,激发了全校师生正确运用祖国语言文字的热情。

9月18日的广播室里,小小主持人积极响应学校号召,发动了“雅言诵经典,魅力传中国”的活动。

此外,各年级围绕推普主题“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的主题开展了各具特色的活动:低年级开展了“诵国学,传经典”的晨诵活动;五年级同学头戴红帽,肩戴袖章开展了纠错别字的“啄木鸟”行动,五(1)班还在班级里进行了一场别开生面的“啄木鸟纠错字大赛”,反响热烈,受到孩子们的喜爱。

翰墨书香社团也组织了“书写经典,传承文明”的书写展示活动。悦新楼里,小小书法家们正聚精会神地练着书法。有的书写挂念亲人、心系国事的《春望》,有的抒写爱国热情的《夏日绝句》。

六年级同学则开展了“灵犀”书信大赛的活动,认真地书写着家乡之美。

作为中华文明传承者,我们有责任提高自己的语言文化素质,作为中华子孙,我们必须肩负起这一新的历史使命。通过此次推普周活动,希望全体师生积极行动起来,推广普通话,使用规范字,为新时代、新经济的发展铸造新的辉煌,从我做起,从现在做起,使普通话成为大家学习生活的主要交流工具。

规范汉字书写现场


国学经典晨诵


经典诵读


啄木鸟在行动

(苏州市相城区黄埭实验小学 金静华)




终审:周忠华
【打印正文】