活动动态

准确真实,提高效能——黄埭实验小学召开学籍管理工作培训会

来源:黄埭实验小学 发布时间:2021-08-31 10:15:06 浏览次数: 【字体:

为进一步规范学校学籍管理工作,提高学校学籍管理信息化管理水平,做好一年级新生的学籍信息采集数据上报和审核工作,按照相城区教育局《关于填报相城区各中小学、幼儿园2021-2022年度第一学期基础教育事业情况统计表的通知》及《关于相城区2021级中小学新生和高二年级学籍审核的通知》的文件精神,黄埭实验小学于8月31日在学校鼎新楼三楼会议室召开了学校学籍管理工作培训会。会议由周忠华主持,参加会议的有教导处副主任姚怀宇、一年级全体正、副班主任及全体年级组长。

会上,周忠华对前阶段学籍管理工作的成绩给予了充分肯定,也分析了存在的问题,并对当前和今后学校学籍管理工作提出意见,他与与会老师强调了学籍管理工作的重要性、严肃性、及时性、准确性。为了更好的应用好江苏省小学学籍管理系统,周忠华传达了教育部办公厅颁发的《教育部办公厅关于加强政务信息系统整合共享解决群众办事堵点问题的通知》文件精神,同时就学生转学及休(复)学等事项作了相关解说,让群众少跑腿,数据多跑路。并针对学籍信息录入模版的50多个字段及操作的注意点一一作了详细的解读和现场演示,确保学生的学籍信息准确无误的纳入到学籍管理系统中,确保此项工作全面落实,按时保质保量完成任务。

通过本次会议,大家交流了工作经验,分析了存在的主要问题,更加规范了学校学籍管理工作,与会人员对于录入工作的规范操作也有了更明确的认识,提高了学籍管理系统应用建设水平。(通讯员:周忠华)



终审:周忠华
【打印正文】