活动动态

黄埭实验小学举办中医科普讲座

来源:黄埭实验小学 发布时间:2021-05-26 14:57:48 浏览次数: 【字体:

近日,相城区中医医院普外科主治医生周斌来到黄埭实验小学,给学生们带来中医讲座《动静结合 平衡之道》。

本次讲课的内容主要是通过动与静的协调,合理地运动,做到动静结合、作息得当来休养生息。生命的体现在于动,但需要在静的情况下积累精力,动以养形,静以养神,才能保证生命不息,运动不止。

周斌建议,可以通过练字或临摹书法等方式培养兴趣爱好,来转移注意力,使学习时注意力更加集中,养成良好的学习习惯,为以后的升学做准备。

最后,周斌向学生们推荐了华佗创编的健身气功——五禽戏和中医健身气功“八段锦”,并带领学生们一起学做八段锦中的第一段:双手托天利三焦。只有劳逸结合,生活有所规律,才是真正有益身心健康发展的法门。(通讯员 叶文文 周忠华)



终审:周忠华
【打印正文】