您的位置:首页 >教学管理>活动动态> ÏêϸÄÚÈÝ

垃圾分类,校园先行——黄埭实验小学开展全国科普日活动

来源:黄埭实验小学 发布时间:2019-09-26 17:25:32 浏览次数: 【字体:

“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日主题活动如期走进黄埭实验小学。二百余名新慧少年齐聚一堂,参加了“垃圾分类,校园先行”的培训活动。活动中科普专家系统地从垃圾的来源、垃圾的危害、垃圾的处理、垃圾的分类到生活中我们如何注意减少垃圾的制造等方面作了具体、生动的介绍和指导。期间,师生互动频繁、气氛活跃,深受大家的欢迎。

通过此次科普讲座,同学们深刻认识到环境问题与我们的生活息息相关,保护环境十分重要且迫在眉睫。

让我们从自身做起,亲身践行垃圾减量、垃圾分类,大手拉小手努力创造一个健康优美的生活环境,用实际行动来保护环境,养成垃圾分类的好习惯,让规范回收形成一种良好、长效的机制,一种新的时尚。

最后,跟大家分享一下垃圾分类的小秘诀:

认清四色垃圾桶,垃圾分类要清楚,蓝色大桶可回收,变废为宝好颜色,绿色大桶装剩菜,变成肥料来灌溉,红桶垃圾最有害,电池灯管就是它,橘色大桶装其他,废布旧物来安家。

瞧,我们学会垃圾分类了


万老师热情洋溢的讲解


我们愿意做环保的小卫士

(苏州市相城区黄埭实验小学 丁伟)




终审:周忠华
【打印正文】