专题活动

特色暑假作业,扮靓假期生活——黄埭实验小学学生优秀暑期特色作业展示

来源:黄埭实验小学 发布时间:2021-08-26 15:00:20 浏览次数: 【字体:

还清晰得记得孩子们挥手告别校园的情景,时间转瞬即逝,两个月的暑假已悄然接近尾声。近期,黄埭实验小学一波学生的优秀暑期特色作业精彩来袭。

特色作业有五大板块组成:学习之乐、阅读之乐、才艺之乐、运动之乐和学史之乐。暑假里发生了不少快乐的事,孩子们用稚嫩的画笔和文字,记录下童年快乐的成长瞬间。写好中国字,有助于学生培养专注力和审美情趣。孩子们每天坚持练字,小小年纪就能写出一手好字,令人佩服。阅读也是孩子们获取知识、开阔视野的重要学习途径。假期里,家长为孩子提供了良好的环境,孩子们徜徉书海,增长见识,润泽童心,阅读已经成为孩子们的一种习惯。孩子们利用暑假休闲时光力争当一个才艺双全的“小能人”,下棋、弹琴、练舞、画画等都是大家努力发展的才能。在增长学识、培养特长之余,孩子们也热爱运动,跳跳绳、拍拍球、仰卧起坐、滑轮……没有想到的是孩子们一边追剧一边还学党史,一批优秀红色影视剧成为不少学生暑假追剧的首选。慷慨激昂的陈词,有血有肉的革命英雄形象,让学生们不仅学到了知识,也延续了爱国情怀。

一份份特色作业,见证着孩子们在暑假中的收获与成长,快乐暑假,精彩无限。孩子们开阔了眼界,学会了坚持,积累了知识,懂得了感恩,养成了良好的学习生活习惯。新学期充满了新的机遇与挑战,也孕育着新的希望与憧憬,让我们期待:新的学期,新的成长。(通讯员:殷  周忠华)



终审:周忠华
【打印正文】