您的位置:首页 >德育园地>专题活动> ÏêϸÄÚÈÝ

“新”灵感酝酿“慧”德育——黄埭实验小学召开德育工作会议

来源:黄埭实验小学 发布时间:2019-09-24 18:01:30 浏览次数: 【字体:

9月23日,黄埭实验小学德育处召开了期初德育工作会议。副校长郑海英、德育处成员、年级组长和大队辅导员参加了此次会议。

首先,与会人员一起跟随德育处主任朱曙来和唐盼老师学习了德育工作计划和少先队工作计划。通过学习初步明确了本学期的工作思路和计划中指出的几个重点工作。接着,朱曙来就本学期工作作了具体布置及重点说明,特别是对班主任常规管理工作提出了相关的要求,明确了班主任工作管理的中心重点问题,为今后工作的开展指明了方向。接着,与会人员就自己的分管工作进行讨论与交流,提出了很多有建设性的方法及建议,为今后的工作作了较充分的思考。然后,郑海英首先表示对近阶段的工作感触颇深,肯定了在座各位及全体德育工作者的工作表现,谈了自己的一些想法和设想,讲话简明扼要,有重心有分量,为与会人员指明了今后工作的方向及工作思路。

德育工作者从某种角度就如同养蜂人、淘金者,通过此次德育工作会议,相信与会人员会把会议精神、新理念、新思想传达给其他同仁,相信德育的新灵感在此酝酿并发行,为学校提升更高的德育品质而努力。

会议现场


解读德育处计划

(苏州市相城区黄埭实验小学 朱曙来)




终审:周忠华
【打印正文】