您的位置:首页 >德育园地>家校联系> ÏêϸÄÚÈÝ

家校手拉手,共育“新慧”娃——黄埭实验小学举行新一届家委会成立活动暨家委会成员聘任仪式

来源:黄埭实验小学 发布时间:2019-09-26 17:21:14 浏览次数: 【字体:

在这秋意正浓,收获正旺的美好时刻,黄埭实验小学迎来了50位家长朋友代表。他们就是2019-2020学年实小新一届家委会的成员。9月25日下午,黄埭实验小学举行了家长委员会成立活动暨家委会成员聘任仪式,活动由德育处主任朱曙来主持。

当天的活动主要有七项议程,第一议程中校长邱丽华代表学校对家长们的到来表示热烈的欢迎及衷心地感谢,并郑重宣读了2019-2020学年新一届家委会主任、副主任聘任决定及家委会委员聘任决定。第二议程由邱丽华为50位家委员会成员颁发聘书并温馨合影。第三议程中所有委员及学校领导、德育处成员面对面建群,方便今后家校更密切、有效地进行沟通合作。第四议程中家委会主任、副主任纷纷发言,总的意思是说大家因孩子相聚在一起,因教育心与心交流,表示今后在加强学校与家长沟通方面会充分发挥家长委员会的桥梁、纽带、支持、协助的作用,希望学校教育与家庭教育因珠联璧合而形成的一道美丽彩虹。第五议程由朱曙来代表学校发言,她总结了上学期家委会工作一些思考和体会,反思了工作中做得不成熟以及可以改进的方面。同时,借助真诚沟通、善于协调、出谋划策、做好表率四个设想,真诚地希望建好家委会,推动学校和家庭教育工作。第六议程由邱丽华作讲话,她细致介绍了学校开放办学理念、举行的各种活动以及今后学校的发展方向、设想等方面,围绕“监督、参谋、配合、传递、聚力”这10字,对全体家长委员会委员提出能积极支持学校工作、关注学校发展的恳请。最后一项议程中全体家委会委员在德育处人员的陪同下参观了学校食堂,参观交流中家长们纷纷表示学校食堂管理规范、设施设备齐全干净,觉得孩子在校用餐很放心。

通过发挥家长委员会的作用,促进学生全面发展,让我们共同担当,共同践行,让今日的相聚,为学校明日的勃发蓄积能量。我们坚信:有了家长们的鼎力支持与无私协助,黄埭实小必将尽快成为育人的摇篮、成才的沃土!

颁发聘书


参观食堂


家委会委员合影


委员发言

(苏州市相城区黄埭实验小学 朱曙来)




终审:周忠华
【打印正文】